汉语教学

  教育是通过开展汉语语言课、中国历史与人物、中华礼仪、书法、太极、中华武术、中医、中国国画、民乐、戏剧、曲艺、烹饪、珍宝鉴赏、旅游、影视等多元化与多层级的研修科目,让欧洲青年有机会在课堂内外了解一个真实的中国。随着中心的进一步发展,将成立中欧青年基金会,选派优秀的欧洲青年赴中国进行文化交流。

(1)常规汉语课程:初级汉语教程班、中级汉语教程班、高级汉语教程班;古代汉语、中国文学、中国文化通论等。

(2)个性化汉语小班:汉语语音纠正班、汉语硬笔书写班、汉语口语提高班、汉语听力加强班、汉语阅读技巧班、汉语写作强化班等。

(3)中华历史文化特色课:中国历史与朝代变迁、重要历史人物专题介绍、中华礼仪、中国书法、太极、中华武术、中医、中国国画、民乐、戏剧、曲艺、烹饪、珍宝鉴赏、旅游、影视等。

(4)成立中欧青年基金会,定期选派优秀的欧洲青年赴中国进行汉语语言、历史文化、政治经济法律等科目的学习。