欢迎浏览中欧青年交流中心网站

  青年人是进步、创新、经济和社会发展的动力源泉,加强中欧青年交流,有利于中欧青年间相互学习和借鉴,为中欧关系的持久发展增添活力。有利于中欧之间增进相互了解和理解、传播友谊和好愿、消除陈见和偏见,为双方互利合作的顺利、稳定发展奠定坚实基础。

  中欧青年交流中心于2010年12月成立。由一群对生活充满热情和真诚的旅欧中国学生学者及欧洲青年学生创建,旨在以交流、展览、教育等手段,促进中欧青年的相互了解,文化共融,为中欧青年增进了解、建立友谊、加强合作搭建广阔的平台。为中欧关系的持续健康发展做出积极贡献。「中心」为非盈利组织,并无任何政治倾向。

  我们相信,不断加强和拓展中欧青年之间在各领域深层次全方位的交流与合作,必然能够结出丰硕的果实,使中欧世代友好关系更加稳定。中欧青年交流中心正是以推动和加强中欧青年的交流合作事业为己任。愿通过我们的努力,使中欧青年在交流中加深理解,增进友谊,互相学习,取长补短,建立信任,互通有无。

  再次感谢您浏览本网站,希望网站上的资料有助于您更了解「中心」的工作。我们欢迎各界人士及机构与本中心联系,进一步了解或共同合作,为中欧关系的发展添砖加瓦。

中欧青年交流中心主任 薛莲